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藤店うどん(ふじだなうどん)

冬場に新しいお店を開拓したいので、さいたまに来てみた。

 

藤店うどん 

 

月曜〜土曜で、朝10:00から営業しているというのが嬉しいところ。

 

お店についたのが開店直後の10:00すぎだったが、広い店内の8割ほどの席が埋まっていた。皆さん、うどんがお好きですね(^^)

 

一番人気の肉汁うどん(中)と野菜天盛 を頼んでみた。

具だくさんのつけ汁に太麺を絡ませてたべるのだが、美味しかった〜。

→冬場は、麺を温もり(あつもり)にするほうがいいかも。

野菜天盛は、3ピース入っていて、ボリュームたっぷり。

 

締めにデザート(あげもち)を頼みたかったが、お腹一杯っす・・・

 

 

 

お店情報:https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11004070/

地図:Google マップ

距離:荒川ロックゲートより約50 km

時間:荒川ロックゲートから2時間前後(25km/h)

 

 また来たい。